市文广新局(文化执法局)召开局系统违纪问题情况通报暨警示教育会议

发布日期:2016-10-26访问次数:字号:[ ]


10月21日,市文广新局(文化执法局)在龙奥大厦G1024会议室召开局系统违纪问题情况通报暨警示教育会议。市文广新局(文化执法局)党委书记、市文广新局局长孙法星出席会议并讲话,市文广新局(文化执法局)党委副书记、市文化执法局局长李守海主持会议。市文广新局(文化执法局)领导班子成员,局属单位领导班子成员及负责纪检监察工作同志参加会议。

孙法星指出,要主动适应从严治党新常态,全面增强抓好党风廉政建设的自觉性和坚定性。一定要深刻认识贯彻落实“八项规定”精神和反“四风”绝不会一阵风就过去,要深刻领会我党持续推进廉政建设、正风反腐的决心,要进一步增强政治敏锐性和责任感,以更高的思想自觉和行动自觉认真落实八项规定精神,持之以恒把党风廉政建设和反腐败工作抓到底、抓出成效。

孙法星强调,要强化纪律约束,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。一是必须始终与党中央保持高度一致。要毫不动摇地坚持党的领导,始终把党放在心中最高位置,牢固树立大局观念和全局意识,正确处理保证中央政令畅通和结合实际创造性开展工作的关系。二是必须坚决遵循组织程序服从组织决定。要增强组织意识,正确处理个人与组织的关系;严格遵守组织制度,严格按规定程序办事;坚决服从组织决定,决不能搞非组织活动,决不能跟组织讨价还价,决不能欺骗组织、对抗组织;正确处理组织意图和领导个人意图的关系,坚持重大事项、重要问题集体研究决定,决不能把个人意见强加给组织和集体,决不能用个人决定代替组织决定。三是必须在守纪律讲规矩上作出表率。各级党组织要敢抓敢管、担当尽责,把严守纪律、严明规矩摆在重要位置来抓,从严教育、从严管理、从严监督,努力营造守纪律讲规矩的浓厚氛围。广大党员干部特别是领导干部要在守纪律讲规矩上作表率,既要严格遵守党章、党纪、国家法律等成文的规矩,还要严格遵守党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例这些不成文的规矩,始终做政治上的“明白人”。

孙法星要求,要坚持守土尽责,切实落实管党治党的政治责任。一是强化责任担当,明确“两个责任”。党委(党组)负主体责任,就是抓党风廉政建设,党组织书记是第一责任人,既要以身作则从严要求自己,带好头、树标杆,也要履行好肩负的领导职责,抓好班子、带好队伍。要当好明白人、带头人、规矩人。纪委负监督责任,就是要执好纪、问好责、把好关,把监督责任牢牢扛在肩上、抓在手上,严查违反八项规定精神和违纪案件,坚决防止“四风”反弹。二是强化宣传教育,筑牢思想防线。各单位要把反腐倡廉教育作为保护干部的重要工作来抓,大力推进廉政文化建设,持续打造和擦亮“文化清风”品牌,筑牢拒腐防变的思想防线。三是强化制度建设,防范廉洁风险。要不断完善各项规章制度,形成内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的制度体系;要加大督导检查力度,确保各项制度得以落实。四是强化监督制约,规范权力运行。要进一步强化监督制约机制,着力加强对领导干部行使权力的全方位、全过程的监督,特别是要加强对腐败易发、多发部位和领域的监督。要进一步扩大监督范围,强化监督措施,充分发挥党内监督、舆论监督、群众监督、社会监督的作用。五是强化责任追究,严肃查处各类违纪违法行为,对逾越制度“底线”、触及纪律“警戒线”、触犯法律“高压线”的,特别是违反“八项规定”精神、顶风违纪的,一定要严肃查处。各单位要主动查找内部的问题,一旦发现不得瞒报或不报。

会上,局纪委书记郭尚兰宣读了局系统有关违纪问题的通报。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统