喜迎十九大 庆国庆迎中秋——国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目济南市吕剧院优秀剧目《逼婚记》在长春大众剧场精彩呈现

发布日期:2017-10-12访问次数:字号:[ ]


 

 

在喜迎十九大,庆祝国庆、迎中秋节期间,10月2日、3日,国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目“百年鲁韵 千里乡情”济南市吕剧院优秀剧目《逼婚记》,在吉林人民大剧院首演成功,即辗转来到长春全国京剧高派艺术的传播基地和戏曲文化传播阵地的大众剧场,演出两场。两场演出受到了长春广大观众的热烈欢迎。

10月2、3日晚的两场演出,距离开演还有1个半小时,有许多观众在剧场外等候,为此剧场工作人员提前开门让观众入场。现场来了很多摄影爱好者,其中一位说:“6月份曾看过拍过贵团演出的吕剧《桃李梅》,演的很精彩!在长春有一定的影响,这次得知贵团国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目演出《逼婚记》的消息,特地前来观看。”还有很多长春的山东老乡,有山东日照的、青岛的、齐河的、泰安的,这些山东老乡得知剧院演出的信息后,专门租车前来看演出,有七八十岁的老人,有年轻人也有十几岁的孩子。其中有位山东老乡是吕剧戏迷,演出前跑到后台要找演员合影留念,他说:“我看过济南市吕剧院演过的现代戏《阳光大姐》、传统戏《小姑不贤》、《桃李梅》,演得真好,听说你们来长春演出《逼婚记》,我一定得来跟我喜欢的演员拍张合影”。随着演员精彩的唱腔“二人小轿忽闪闪,重阳节登上千佛山”拉开了演出的帷幕。吕剧悠扬的腔调,带有山东济南特色的唱词,瞬间将全场的观众带入剧情当中,虽然演出过程中出现了一个小插曲,导演当机立断,在转场时启用了二组演员,丝毫没有影响演出,现场观众随剧情的发展,演员诙谐幽默的表演,一个动作,一句台词,笑声和掌声不断。

这两场演出也得到了长春观众的高度评价,有位观众在观众评价表上写到:“此剧很有意思,情节紧凑,演员演技精湛,第一次看吕剧,给我一个惊喜,孩子也看的津津有味,以后会多关注吕剧,希望常来长春演出”。感谢国家艺术基金搭建这个服务平台,让我们演职人员有机会服务于我们第二故乡的父老乡亲。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统