2017年度国家艺术基金传播交流推广资助项目——济南市吕剧院原创优秀保留剧目《逼婚记》东北三省巡演启动仪式首演圆满成功

发布日期:2017-10-12访问次数:字号:[ ]


 

 

9月29日,2017年度国家艺术基金传播交流资助项目“百年鲁韵•千里乡情——济南市吕剧院原创优秀保留剧目《逼婚记》东北三省巡演”项目 ,在吉林市人民大剧院启动仪式首演圆满成功。

       参加启动仪式观看演出的领导有:吉林市文化广电新闻出版局局长阎海春、济南市文化广电新闻出版局巡视员、济南市演艺集团原董事长李向明、吉林市文化广电新闻出版局副局长候杏、吉林市歌舞剧院董事长、人民大剧院院长兰景龙等;国家艺术基金评委专家、以及来自吉林的业内专家;媒体有吉林江城日报、江城晚报、吉林市电视台、吉林网、济南日报、济南时报和吉林市社会各界人士。在启动仪式上,首先由吉林市文化广电新闻出版局副局长候杏致欢迎词,济南市吕剧院书记院长张玲致辞,吉林市文广电新闻出版局局长阎海春、济南市文化广电新闻出版局巡视员李向明为本次启动仪式揭幕。

       乡情连千里,鲁韵越百年。值此国庆中秋双节即将到来、党的十九大即将胜利召开之际,祖国的东北三省距山东千里之遥,山东人民的第二故乡,我们相聚在白山黑水之间,相会在典雅气派的吉林人民大剧院,济南市吕剧院携国家艺术基金传播交流推广项目“百年鲁韵 千里乡情——优秀剧目《逼婚记》”慰藉思乡愁、重温故乡情。

       两个多小时的演出,观众被剧目跌宕起伏的故事情节和台上演员诙谐幽默的表演、精湛的演唱技术所感染,笑声和掌声不断。观众说:“这场吕剧非常好,演员表演真诚,倍感亲切,让我们听到乡音感受乡情”。还有的观众说“第一次观看吕剧,这个剧中通俗易懂,演员通过动作、眼神、状态,表达的淋漓尽致,表演到位,是一部非常好的戏,对东北人来说,第一次看吕剧能看明白,让我们感受到齐鲁大地文化底蕴的深厚,好戏、好看,服装、装扮非常精致,也很新颖,让人耳目一新的感觉,情节生动感人,具有警示教育是一部好戏”。吉林江城日报、江城晚报、吉林市电视台、吉林网等各大媒体对吕剧《逼婚记》演出的情况进行了相关报道。  

      秋色无南北,戏曲有知音。希望吕剧《逼婚记》能为吉林的朋友们带来欢乐和祝福,欢迎祖籍山东的父老乡亲常回家看看!

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统