优秀剧目吕剧《逼婚记》东北三省巡演在吉林召开专家座谈会

发布日期:2017-10-12访问次数:字号:[ ]


 

 

首演启动仪式之后,9月30日上午9点,在吉林人民大剧院三楼会议室召开济南市吕剧院2017年度国家艺术基金传播交流推广资助项目“百年鲁韵•千里乡情——优秀剧目吕剧《逼婚记》东北三省巡演”专家座谈会,济南市文化广电新闻出版局巡视员李向明主持了会议,国家艺术基金高评委吉林歌舞团董事长、人民大剧院院长兰景龙、国家艺术基金高评委、国家一级编剧陆吉平、国家一级编剧朱彦峰、国家一级演员、吉林戏曲剧团张帆、国家一级作曲孙培良、济南市吕剧院书记院长张玲、副院长王鸽、陈涛、导演孔铁,还有济南时报主任张彤,济南日报记者陈炜敏及《逼婚记》剧目中主要演职人员等20余人参加了座谈会。

会上,各位专家一一发表讲话,给与肯定及高度评价,对该剧的文本、演员的表演、服装等都做了详细的评价,并提出宝贵的意见和建议。国家艺术基金高评委兰景龙说:“这是个很成熟的戏,现场观众的反响就是最好的问卷,感谢国家艺术基金这个平台让吉林的老百姓看到这样的好戏,观众很喜欢,山东吕剧在东北很有市场,希望今后我们多交流,一定把吉林与济南两个城市的文化之脉接起来。”济南市吕剧院书记、院长张玲做了发言,并代表全体演职人员对帮助、支持剧院的所有领导、专家、媒体表示感谢,她说:“感谢吉林人民大剧院为我们提供的帮助支持和细心的服务,让我们感受到了你们的热情,在接下来的演出中,我们会继续努力,把最精彩的演出带给东北三省的观众,让大家感受浓浓的家乡情”。

最后,济南市文化广电新闻出版局巡视员李向明做了总结发言:“感谢各位专家给我们提出的宝贵意见和建议,东北三省的父老乡亲很多曾是当年闯关东的山东人,我们与东北三省有着很深的渊源,这次巡演就是要让东北的老乡再次听到家乡音,感受家乡情,慰藉那浓浓的思乡情。本次巡演也是我们向大家学习的机会,同时也欢迎东北的文艺院团来济南演出交流学习”。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统