国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目济南市吕剧院优秀剧目《逼婚记》东北三省巡演在柳河影剧院与观众见面

发布日期:2017-10-13访问次数:字号:[ ]


 

 

济南市吕剧院国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目“百年鲁韵 千里乡情”济南市吕剧院优秀剧目《逼婚记》在国庆节、中秋期间走进北部战区、养老院之后,10月5、6日,来到柳河影剧院与观众见面,让当地的观众和戏迷感受了吕剧的艺术魅力。

       柳河这个地方与吕剧有着深厚的渊源,有吉林省唯一保留下来的一个柳河吕剧团。演出当天,柳河吕剧团的演员都来观看了演出。柳河剧团的演职人员大多曾是从山东过来的,他们听说济南市吕剧院要来演出吕剧《逼婚记》,都非常的激动和高兴。同是吕剧人,瞬间拉进了我们的距离,4日到达柳河时,柳河吕剧团的团长、部分演员迎接了我们,他们说:“我们娘家来人了”。这句话让济南市吕剧院的演职员们感到亲切,有回家的感觉,这几天长途跋涉的疲惫,瞬间轻松。有位曾是柳河吕剧团的山东籍演员知道剧院来演出的消息后,他说:“我知道你们要来演出吕剧《逼婚记》,我非常激动,每天都是掰着手指头算天数,盼着你们来。”还有位柳河退休的鼓师他说:“听说你们10月5日来演出,我9月30日就从老家往柳河赶,生怕错过看您们的演出。”中秋节当晚,柳河吕剧团的演职员们与济南市吕剧院的演职人员共度中秋佳节,虽然济南市吕剧院的演职人员在千里之外的他乡,但柳河吕剧团的演员们让我们感受到了家的温暖。当晚,剧院的青年演员吴扬过生日,书记院长张玲提议大家一起唱起了生日歌,吴扬和剧院的一些同志都感动的留下了眼泪。

       5、6日下午,在柳河影剧院为当地的老百姓和柳河吕剧团的演职人员演出了吕剧《逼婚记》。场场观众座无虚席,掌声和笑声不断,观众说:“我祖籍是山东,听到了家乡的吕剧,倍感亲切,看见你们听见家乡的声音,就像回到了故乡见到了亲人,感谢国家艺术基金,感谢济南市吕剧院全体演职人员,你们演出的特别好,非常棒!”“演出认真,效果好,看了家乡戏心情非常激动,感谢济南市吕剧院的全体演职人员你们辛苦了,希望在中央戏曲频道能多看到山东吕剧。”“由于你们的到来,给柳河的老年人带来了欢乐,圆了我们老年人多年来的思乡梦,多少年没有看见的山东吕剧今天看见了,非常亲切、感动,演出认真,演员表演的非常棒,我们喜欢,希望国家常有这样的举动”。“这是我第二次带孙女来看,她第一次看就非常喜欢,并且要求到后台看演员。”“看了济南市吕剧院演出的吕剧《逼婚记》,使人非常振奋,整个舞台上尽是年轻演员,艺术精湛,唱腔优美,表明了吕剧后继有人。从综合艺术看,乐队文武场配合得相当默契,伴奏水平达到了炉火纯青的程度,可见院领导对艺术的重视程度,感谢你们的精湛演出,衷心希望济南市吕剧院能常在中央电视台荧幕上大放光彩,还能再见到你们”。

       来到吉林省,转辗十来天,感受到吉林省观众和戏迷的热情和对吕剧的渴望,这一切极大地鼓舞了济南市吕剧院的演职人员,接下来将以精湛的演出水平回报我们第二故乡的父老乡亲们!



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统