国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目济南市吕剧院优秀剧目《逼婚记》东北三省巡演——浓情走进吉林柳河南山养老院

发布日期:2017-10-13访问次数:字号:[ ]


济南市吕剧院携国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目“百年鲁韵 千里乡情”优秀剧目《逼婚记》,在中秋节走进北部战区某部队慰问演出之后,10月5日下午,再次组织演职人员走进吉林柳河南山养老院,为那里的孤寡老人演出了吕剧《逼婚记》的精彩片段,送去精神食粮。

       走进养老院首先看到的是一面面锦旗:“为天下儿女尽孝”,“无私奉献传美德,热心助老献真情。真情关爱胜亲人,真切关爱暖人心。”

       演出前,演职人员帮助养老院的工作人员一起为老人布置观看演出的座椅。书记、院长张玲与91岁的老人家交流。养老院的工作人员和老人们得知我们来演出的消息全都非常高兴,为我们准备了水和水果等,以表达他们对来演出的演职人员的感激之情。养老院的老人大都是70至90岁,也有祖籍山东的老人。因为老人年龄偏大,听力差,为使老人们能够很快理解剧情和能看懂演员的表演,导演孔铁在开演时,给老人家们详细讲解了吕剧《逼婚记》的剧情,使老人们很快的能进入观看和理解剧目内容,老人们观看演出时露出了孩子般的笑容,看得津津有味。无法下楼观看演出的老人们都趴在窗户上观看。

       演出结束后,养老院的老人们一直念叨:“演的真好啊!我们没有看够,没有听够,期待你们下次再来,我们还要看济南吕剧”。养老院的院长和老人们依依不舍热情目送我们离开。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统