庆国庆 贺中秋——国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目济南市吕剧院优秀剧目《逼婚记》走进北方战区某部队慰问演出

发布日期:2017-10-13访问次数:字号:[ ]


 

 

在迎接十九大召开之际,国庆期间,10月4日中秋节当天,济南市吕剧院演职人员结束在长春的演出,经过三个小时的路途赶往吉林柳河。携国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目优秀剧目《逼婚记》,走进北方战区某部队慰问演出,与北方战区某部队官兵、家属几百人相聚在柳河白山黑水之间。首先由参谋长致欢迎词,书记、院长张玲致辞并代表济南市吕剧院全体演职人员祝部队首长和战士节日快乐!

       该战区部队来自全国各地的几百名官兵观看演出反响强烈,“第一次接触吕剧剧种,感觉地方戏曲特色很浓,故事情节一波三折,演员艺术水准高超,剧目丰富多彩,此剧对当下反腐倡廉,把权力关进笼子里有很深的借鉴意义。艺术家们不远千里牺牲与家人团聚的时间来为我们演出,祝愿各位艺术家身体健康万事如意!”首长一直表示演出场地是部队报告厅、比较简陋,部队的新礼堂2018年上半年建好,欢迎咱们济南市吕剧院再次来到我们部队演出。

       演出期间剧院采访了该战区部队,曾获得北方战区全军优秀士官一等奖,创新理论学习标兵,来自山东沂蒙革命老区的某战士,他说:“今天观看《逼婚记》感觉非常的亲切,在这里看到家乡戏听到家乡音非常的开心,《逼婚记》演出的非常精彩,作为山东人我感到自豪,并把来探亲的老人接来一同观看演出。”演出结束后,官兵们的掌声、欢呼声不断。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统