济南市喜迎十九大优秀家风家训楹联征集作品书法展在龙奥大厦展出

发布日期:2017-10-13访问次数:字号:[ ]


10月9日至13日,“树立良好家风 培育文明风尚” 济南市喜迎十九大优秀家风家训楹联征集作品书法展在济南市龙奥大厦展出,展览吸引了众多机关干部观看。

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省市第十一次党代会精神,弘扬和传承中华民族优秀传统文化,深入培育践行社会主义核心价值观,引导广大党员干部、市民自觉弘扬中华传统家庭美德,以良好家风传承中华文明,日前,由济南市文化广电新闻出版局、济南市文学艺术界联合会主办,济南市群众艺术馆、济南市楹联艺术家协会承办的“树立良好家风 培育文明风尚”济南市喜迎十九大优秀家风家训楹联征集系列活动隆重举行。

此项活动自8月份启动以来,受到社会各界的广泛关注,共收到来自国内外的楹联作品500余件。经过专家的严格评审,本着参赛作品贴近主题、突出思想道德内涵、具有较高艺术水平、便于传播和普及、符合《联律通则》规范等要求,共评选出一等奖19件,二等奖28件,三等奖40件,优秀奖25件。活动特别邀请了9位书法家对获奖楹联作品和部分传统家风家训楹联进行了书法创作,此次在龙奥大厦展出的楹联是书法家书写的近100件作品。

据了解,展览在龙奥大厦展出后,还将于10月中下旬在济南市群众艺术馆展出。同时作为活动的重要组成部分,主办方还将此次获奖楹联书法作品集结成册出版《“树立良好家风 培育文明风尚” 济南市喜迎十九大优秀家风家训楹联征集作品书法展作品集》,免费赠予参与者和楹联爱好者。

        人无德不立,国无德不兴。中华民族自古就有“修身、齐家、治国、平天下”的安世之道。家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。希望借 “树立良好家风 培育文明风尚”楹联征集活动,对中国传统家风文化来一次有力地弘扬,教育和引导广大党员、干部、市民修身齐家,廉洁奉献,不忘初心,继续前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统