市文广新局行政审批事项中介服务项目清单

发布日期:2017-10-16访问次数:字号:[ ]


市文广新局行政审批事项中介服务项目清单

序号

审批部门

行政审批事项

中介服务项目

中介服务设定依据

中介服务收费依据及标准

中介服务提供方式

中介服务实施机构

中介服务机构详细名录(经市、县区批准资质的)

备注

1

市文广新局

文物保护单位的修缮审批

文物保护工程技术方案

1、《文物保护法》第二十一条:“……文物保护单位的修缮、迁移、重建,由取得文物保护工程资质证书的单位承担。”
2、《中华人民共和国文物保护法实施条例》第十八条:文物行政主管部门在审批文物保护单位的修缮计划和工程设计方案前,应当征求上一级人民政府文物行政主管部门的意见。
3、《文物保护工程管理办法》第十四条:已立项的文物保护工程应当申报勘察、方案设计和施工技术设计文件。重大工程要在方案获得批准后,再进行技术设计。

市场调节

申请人委托相关机构编制

取得文物保护工程资质证书的单位

山东意匠建筑设计有限公司、山东博源文物科技保护有限公司、济南市考古研究所、济南齐鲁园林古建筑工程公司、济南王府园林古建筑工程有限公司、山东鸿扬文物保护工程有限公司、山东崇文文物保护工程有限公司、山东承源文物保护有限公司、山东智邦建设工程检测有限公司、             中直建筑装饰股份有限公司、山东同圆设计集团有限公司

机构名录划线单位为局属单位

2

市文广新局

建设工程文物保护和考古许可

文物影响评估报告

1、《文物保护法》第二十九条:进行大型基本建设工程,建设单位应当事先报请省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门组织从事考古发掘的单位在工程范围内有可能埋藏文物的地方进行考古调查、勘探;
2、《山东省文物保护条例》第二十六条:考古调查、勘探由省人民政府文物行政部门批准。

国家文物局(90)文物字第248号《考古调查、勘探、发掘经费预算定额管理办法》

申请人委托相关机构编制

从事考古发掘的单位

山东大学、山东省文物考古研究所、山东省水下考古研究中心、济南市考古研究所、烟台市博物馆、山东海岱文化遗产保护咨询服务中心、青岛市文物保护考古研究所、日照市文物考古研究所、临沂市沂州文物考古研究所、菏泽市曹州文物考古研究所

3

市文广新局

设立文物商店审批

有200万元人民币以上注册资本验资证明

1、《中华人民共和国文物保护法实施条例》第三十九条:设立文物商店,应当具备下列条件:(一)有200万元人民币以上的注册资本;(二)有5名以上取得中级以上文物博物专业技术职务的人员;(三)有保管文物的场所、设施和技术条件;(四)法律、行政法规规定的其他条件。

市场调节

申请人委托相关机构编制

会计师事务所

 

 

 

举报电话:66608733

监督机构:派驻监察室



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统