我市举办2017山东省高校·传统武术演武大会

发布日期:2017-11-13访问次数:字号:[ ]


为推动传统武术发展,弘扬中华优秀传统文化,传承非物质文化遗产,11月12日上午,2017山东省高校·传统武术暨山东省省级非物质文化遗产济南形意拳演武大会在济南市青少年宫举行。济南市非物质文化遗产保护中心副主任李梅海致开幕词,济南市文化广电新闻出版局非遗处处长曲晓妮、济南市青少年宫主任付宪伟、济南形意拳研究会会长杨遵利等出席开幕式并观看比赛。

开幕式上,武术爱好者纷纷亮出绝活,刀、拳、棍、剑等套路表演和器械对练,让现场观众大开眼界,相声、瑜伽等文艺表演获得观众阵阵掌声,让观众领略到传统武术的独特魅力,为观众带来了一场武术与艺术交融的视听盛宴。

据了解,本届演武大会,分个人项目、对练项目和集体项目三类,设一等奖、二等奖、三等奖、团体奖和武德风尚奖等奖项。济南形意拳研究会代表队、济南形意拳青岛分会代表队、济南大学代表队、济南市章丘区武术协会代表队等20支代表队,200余名武术爱好者参加了比赛。

本届演武大会由济南市文化广电新闻出版局主办,济南市群众艺术馆、济南市非物质文化遗产保护中心、济南市青少年宫、济南形意拳研究会承办,济南市历下区文化局、济南市天桥区文化局、济南市市中区文化馆等单位协办。


 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统