海右文艺讲堂(品艺吧)第17期走进音乐殿堂之《歌剧的魅力》专场讲座成功举办

发布日期:2017-11-13访问次数:字号:[ ]


2017年海右文艺讲堂(品艺吧)第十七期音乐殿堂之歌剧的魅力,于11月11日上午在济南市群众艺术馆多功能厅如期开讲,本场活动邀请了山东省青年钢琴演奏家、优秀青年音乐唱作人、青年合唱指挥家赵烽老师为大家普及了歌剧艺术。

讲座一开始,赵烽老师为大家细致梳理了歌剧的起源发展及其艺术特质,生动讲解了歌剧演唱的技巧和要领,随后由我馆优秀的业务干部孙伟功、傅丰仪及钢琴教师刘晟翔,现场演绎了国内外著名的歌剧片段《偷洒一滴泪》、《看天下人民都解放》等,期间两位歌唱演员就在场观众提出的问题一一作出了细致的回答。最后,本场活动在《告别时刻》的悠扬歌声中落下帷幕,高水平的演唱及传神的表演赢得了在场观众的掌声,整场活动学术与艺术结合,讲授与表演交融,让在场的观众,在轻松愉悦的氛围中,真正体会到了歌剧艺术的魅力。

 2017“海右文艺讲堂”(品艺吧)由中共济南市委宣传部、济南日报报业集团、济南市文化广电新闻出版局、济南广播电视台、济南市文学艺术界联合会主办,济南市群众艺术馆承办,活动分为时尚生活、视听盛宴、艺术体验和音乐殿堂四个版块,邀请省内外知名专家及达人担任主讲,开讲以来受到了市民朋友的广泛关注和一致好评。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统