“曲山艺海——星乐汇”,趣味生活等您来

发布日期:2017-11-13访问次数:字号:[ ]


  “当哩个当,当哩个当,闲言碎语不要讲,表一表好汉武二郎......”随着精彩节目的上演,济南市群众艺术馆里时不时爆发出阵阵笑声和掌声。11月12日,由济南市群众艺术馆、济南市曲艺团、济南时报精心打造的“曲山艺海——星乐汇”周周演系列活动再次如约而至,热热闹闹地与大家共度周末,快板的节奏、相声的笑料、大鼓的韵味……各种传统曲艺汇聚一堂,演员们吹拉弹唱各显神通。
  演出在山东大鼓《有心常做济南人》委婉细腻的表演中拉开帷幕,紧接着,相声《我是科学家》、单弦《三女夸夫》、河南坠子《小段》等传统曲艺轮番上演,看得观众掌声、笑声不停歇。其中,山东快书《武松打虎》借助武松打虎故事情节的突转,运用各种笑料和诙谐幽默的语言,使武松打虎的故事充满趣味、妙趣横生,现场观众爆笑不断。快板节目《玲珑塔》则凭借其欢乐轻快的节奏,诙谐幽默的曲调,绕口令式的词章,令现场观众忍俊不禁、捧腹大笑,掀起了节目演出的高潮。山东琴书《打叫驴》,表演者运用山东方言,虽然带有浓浓的“土味儿”,但是听起来倍感亲切,加之唱词淳朴幽默,唱腔优美动听富于变化,使得现场观众也能在节目中品味到山东方言的丝丝韵味。
  19日(周日)上午10:00,“曲山艺海——星乐汇”周周演系列活动将继续在济南市群众艺术馆多功能厅为您献上精彩节目,门票免费,抓紧来领!




“曲山艺海——星乐汇”周周演节目单
1、快板:《狐狸报警》
表演者:王心天 于昕桐
2、相声:《大话西游》
表演者:许庆贺 冉祥令
3、西河大鼓:《花唱绕口令》       
表演者:胡娜 伴奏:张春华 赵宝庆
4、山东快书:《不能说》           
表演者:王鲲鹏
5、二胡独奏:《二泉映月》                   
表演者:赵宝庆
6、评书:《纪晓岚对诗》         
表演者:孙艾佳
7、相声:《说学逗唱》         
表演者:薛晓冬 高超
8、山东琴书:《小段》
表演者:朱会强 祝天月
(节目以演出当天实际为准) 

【领票方式】
  1、电话预约:数量70张,预约时请留下姓名、电话号码等身份信息。预约电话:81602223(演出开始15分钟内取演出票)。
  2、现场领取:数量70张,每周五上午9:00开始对外发票(凭个人身份证到1楼大厅前台领取,1证只能领1张票)。
  3、网上订票:数量30张,点击“济南群艺”微信公众号首页菜单“互动服务——网上订票”进行预订(订票请仔细阅读济南市群众艺术馆预约订票说明)。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统