创建省级文明单位 营造整洁参观环境——济南市博物馆工会组织开展环境卫生清理整顿活动

发布日期:2017-11-14访问次数:字号:[ ]


为了给广大参观者营造整洁、舒适、文明的参观环境,扎实深入开展省级文明单位创建活动,11月10日下午,济南市博物馆工会组织全体职工开展立冬后首次卫生大扫除工作。

此次大扫除不是“摆花架子”,而是真刀真枪针对环境“死角”的大清理!在工会的安排下,大家不顾寒气逼人,有条不紊的分工协作。纷纷拿起抹布、剪刀,擦展板、修枯枝;大扫帚、小扫帚,前院后院,屋顶花坛,忙碌的工作人员顶着冬日的低温进行清洁活动。工具不够了,大家就用手去捡枯枝,拾落叶。一桶桶的垃圾,换来的是美丽清洁的院落。

活动中心的扫除和整理是这次大扫除工作的重点之一。活动中心是博物馆举行公益讲座和青少年手工实践活动的场所,积攒了大量零碎工具,且品种繁杂。但每位参与扫除的职工都不怕灰尘不怕累,一人搬不动就两人抬,将一件件沉重的工具整齐罗列,明亮整洁的活动厅也为即将到来的冬季活动做好了场地准备。

通过此次环境卫生清理整顿活动,馆内的面貌焕然一新,也为来博物馆参观休闲的市民营造了一个更为舒适、愉快的参观环境。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统