市文广新局召开县区文广新局(文化局)局长调研座谈会

发布日期:2017-11-15访问次数:字号:[ ]


11月8日,市文广新局召开县区文广新局(文化局)局长调研座谈会。会上,各县区文广新局(文化局)总结汇报了今年以来的工作情况,认真谋划了2018年工作思路,明确了各项工作重点。市文广新局有关领导对明年的重点工作提出了具体要求。李守海局长作了重要讲话。

会议充分肯定了前期各县区局的工作成绩。今年以来,各县区局明确职责定位,创新工作思路,突出工作重点,工作成效明显提升。文化精准扶贫工作稳步推进,公共文化服务体系建设进入新阶段,艺术精品创作生产实现创新发展,涌现出一批品牌文化活动,文化产业转型升级态势良好,文化遗产保护传承工作取得明显成效,对外文化交流工作取得积极进展,行业管理水平有新提高,文化市场监管力度不断加强。

会议要求,要竭尽全力,统筹兼顾,圆满完成全年各项目标任务。要抓好全国文明城市创建常态化工作,进一步加强组织领导,强化责任担当,继续按照全市创城总体要求,常抓不懈,落实好工作方案各项任务;要保质保量完成文化精准扶贫工作任务,做到事实求是;要抓好党风政风行风评议工作,努力在测评中取得优异成绩;要抓好国家文化消费试点城市暨首届济南文化惠民消费季工作,既要争取资金又要用好资金,不断形成工作合力,确保取得实效;要抓好文化市场综合执法改革工作,按照上级要求,抓好实施方案落实,同时要努力提高执法办案数量;要认真完成列入市政府工作报告中的20余个文物保护项目的工作任务;要抓好县区基础文化设施建设;积极争取第五届非遗博览会、文化消费试点城市、文物拯救工程列入明年财政预算;要做好创新、典型文章,打造各自区域特色亮点;要更加注重党风廉政建设和安全生产工作,守好文化阵地,确保不出任何问题。

会议强调,要把学习领会党的十九大精神与年终总结、谋划明年特别是今后一段时期的工作有机结合起来,联系实际,认真思考,深入分析当前文化改革发展面临的形势任务,研究制定新时代促进文化大繁荣大发展的创新思路和举措,把思想和行动统一到党和国家以及省、市关于文化发展改革的决策部署上来,以更加高昂的斗志,更加饱满的热情,奋力开创文广新工作新局面,为“打造四个中心,建设现代泉城”作出新的更大贡献!

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统