第七届“泉荷奖”济南市新剧目评比展演即将j精彩举办

发布日期:2017-11-03访问次数:字号:[ ]


第七届“泉荷奖”济南市新剧目评比展演即将举办

 

为贯彻落实党的十九大精神,推进济南市艺术创作生产,繁荣省城文艺舞台,活跃市民文化生活,由济南市文化广电新闻出版局主办的第七届“泉荷奖”济南市新剧目评比展演活动将于11月底至12月初精彩举办。 

届时,市属7家艺术院团近年来创作排演的优秀剧目将陆续亮相,为泉城观众带来连台好戏。这其中既有入选第八届中国京剧艺术节、荣获山东省第十二届精神文明建设“文艺精品工程”的京剧《邓恩铭》,有获得国家艺术基金扶持的跨界融合舞台剧《孔子说•说孔子》、吕剧小戏《嫂子》,有弘扬中华优秀传统文化的山东梆子《仇亲》、音乐会版歌剧《闵子骞》,还有以反腐倡廉为主题的京剧小戏《起风桥》,以及以抗日战争为背景,反映少年儿童成长的励志儿童剧《戴“星星”的孩子》等优秀剧目。这些剧目均为2015年7月以来市属艺术院团、济南市豫剧团新创作的优秀舞台艺术作品。11月底起这些剧目将先后在山东省会大剧院、群星剧场、济南实验剧场等地精彩上演。

 为使更多群众能够享受到文化发展成果,本次展演活动所有演出将面向市场,采取市场运作方式,按照低票价惠民的原则统一向社会公开售票。此外,主办方还将拿出一定数量的公益票,免费向环卫工人、城市建设者等社会群体赠票,保障基层群众也可以观看到市属艺术院团的精彩演出。

 “泉荷奖”系列艺术赛事由济南市文化广电新闻出版局主办,是济南市文化艺术政府最高奖,除已经开展的新剧目评比展演、优秀青年演员艺术比赛外,明年还将推出美术书法评比展览活动。其中,新剧目评比展演活动自2001年启动以来,已成功举办了五届,相继推出了话剧《泉城人家》《茶壶就是喝茶的》、京剧《李清照》《辛弃疾》《重瞳项羽》、舞蹈诗《沂蒙风情画》、儿童剧《青蝴蝶》《我的麦哲伦海峡》、杂技剧《红色记忆》、京剧小戏《账本》等多台优秀剧目,这些剧目不仅在国内重要的艺术赛事中取得过优异成绩,还多次出省出国进行演出,得到广大观众的欢迎和喜爱。此外,该活动的开展也为我市培养了一大批优秀文艺工作者,他们不仅在众多剧目中担当主要角色,同时也在各类艺术比赛中取得佳绩,为宣传泉城文化艺术事业贡献了力量。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统