东岭角村第一书记精准施策治愈贫困户眼疾患者

发布日期:2017-11-06访问次数:字号:[ ]


为帮助东岭角村贫困户实现脱贫,按照精准扶贫和精准施策的工作思路,针对村内眼疾贫困户患者,东岭角村第一书记经协调联系山东中医药大学眼科医院,争取省级三甲医院的大力支持,于11月3日将王春英、李月荣等贫困户白内障患者,顺利入院住院检查,并在次日进行了手术治疗,医院免除了他们一切治疗费用。

因病致贫、因病返贫,是农村贫困户致贫的主要原因之一。东岭角村第一书记在充分调研走访基础上,确认全村有8名贫困户和困难群众,因眼疾病患丧失劳动能力甚至自理能力,致使日常生活十分困难。东岭角村第一书记按照总书记提出的精准扶贫工作要求,积极联系省级三甲医院,争取国家复明工程扶贫项目,最终取得了山东中医药大学眼科医院的大力支持,为他们进行检查治疗。10月31日医院派出眼科专家组到村贫困户家中检查患病情况,确定了手术治疗方案,为他们免费检查和入院治疗,在成功进行手术治疗后,于11月5日顺利出院。

下步,东岭角村第一书记将继续积极争取国家扶贫项目,按照扶贫与扶志、扶智相结合要求,加大文化扶贫力度,按照一户一政策的工作思路,精准帮扶贫困户,帮助实现尽早脱贫。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统