王桂英副市长要求创新性地推动全市文广新各项工作

发布日期:2017-06-02访问次数:字号:[ ]


5 月27 日上午,王桂英副市长到市文广新局调研,听取了市文广新局党委书记、局长李守海同志关于我市文广新工作情况的汇报,并与文广新局班子成员座谈。

王桂英副市长在座谈讲话中充分肯定了近年来文广新工作取得的成绩。她指出,市文广新局领导班子成员的专业和年龄结构合理,工作上有干劲、有闯劲,一定能带领文广新系统干部职工砥砺前行,推动全市文化工作再上新台阶。市文广新局提出的2017年“六个突破”工作目标符合实际,要合理制定工作计划、工作方案,明确工作推进的路线图,按期完成各项目标任务。

对做好下步文广新工作,王桂英副市长提出五点要求:一是充分认识文化工作的重要性。文化建设在国家“五位一体”总体布局中发挥非常重要的作用,为经济建设、政治建设、社会建设和生态文明建设提供思想保证、精神动力和智力支持。全市文化系统干部职工要充分认识自身使命,将做好本职工作作为实现自身价值的重要途径。二是创新性地开展工作。重点围绕历史文化名城、群众文化需求、文化改革发展等,开展思想讨论和理论研究,逐步形成济南文化发展的理论基础。三是紧紧围绕党委政府中心任务开展工作。围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,认真谋划文化领域工作,做到与经济社会发展任务相结合。四是加强沟通协调。要积极走出去,与上级部门、兄弟部门多沟通,争取政策、项目、资金支持。五是加强自身建设。注重团结,相互支持,做到坦诚相待,互相补台;加强政治理论和业务知识学习,努力提高政治素养和业务能力;严格要求自己,正确认识手中的权力,始终保持政治上的清醒,守住底线、不踩黄线、不越红线、不碰高压线。

市政协副主席、市文广新局副局长崔大庸参加调研,市政府副秘书长韩振国陪同调研。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统