“泉城清风·济南馆藏书画暨历史遗迹清廉主题图片展”今日开展

发布日期:2017-06-26访问次数:字号:[ ]


6月23日,由济南市纪委、济南市监察局、济南市文广新局举办的“泉城清风·济南馆藏书画暨历史遗迹清廉主题图片展”,在龙奥大厦正式开展。市纪委副书记范立山出席开展仪式,市文广新局局长李守海致辞。

在建党96周年来临之际,举办本次展览是为了喜迎“十九大”,进一步学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设的重要讲话精神,深入挖掘济南优秀传统文化中的廉洁基因,讲好泉城故事,弘扬主旋律,传播正能量,教育引导广大党员干部从历史、文化等角度审视党风廉政建设和反腐败斗争,坚定信心,崇廉尚洁,以更加务实的作风,勇于担当的精神,为“打造四个中心,建设现代泉城”做出积极贡献。

本次展览主要内容为精选济南市博物馆馆藏自隋代至清末的山东籍或在山东任职的22位名人志士有关廉洁守法、一心为民的事迹及其书画作品(拓片)和现存遗迹图片。6月23日至7月5日在龙奥大厦展出结束后,将赴县区和有关基层单位进行巡展。同时,7至9月份书画原作(真迹)在市博物馆展厅展出。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统