王忠林市长调研华阳宫--保护历史文化古迹 助力文明城市建设

发布日期:2017-06-27访问次数:字号:[ ]


6月24日上午,市委副书记、市长王忠林到华山片区调研,察看了华阳宫和华山历史文化湿地公园,听取了华山片区规划建设情况的汇报。

王忠林首先来到华阳宫,察看华山历史文化古迹。华阳宫古建筑群是一处集佛、道、儒于一体的古老庙宇群,文物古迹众多,是市政府公布的第一批重点文物保护单位,现为省级文物保护单位。王忠林说,历史文化遗迹是城市宝贵的文化和历史标识,记录着城市变迁、兴衰、演化的沧桑岁月,具有极其珍贵的历史价值、艺术价值和旅游观赏价值。下一步,要理顺华阳宫的管理体制机制,由城建集团负责管理,聘请专业机构进行修复维护,使华阳宫历史文化古迹得到有效的保护利用。

王忠林强调,要把华山片区的规划建设与济南进入“黄河时代”的时代特征相结合、与周边区域的发展相结合,坚持整体布局、统筹规划,加强历史文化古迹保护和生态建设。

市委常委、副市长张海波,副市长王宏志,市政府秘书长毛华铭参加活动。市文广新局局长李守海、副局长于茸等市直有关部门负责人陪同调研。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统