平阴县文广新局组织学生观看预防溺水警示教育片

发布日期:2017-08-16访问次数:字号:[ ]


       为进一步普及预防溺水知识,增强读者和学生安全意识,提高读者、学生自救施救能力,8月16日,县文广新局充分利用县图书馆的多功能厅、数字大屏等形式组织读者、学生观看防溺水教育警示片《2017年全国中小学生预防溺水专题教育》、《孩子,请不要私自下水》。

       影片中一个个实实在在的事例,一幅幅中小学生溺水身亡的画面,一组组中小学生溺水身亡触目惊心的数字给学生上了一堂生动的安全警示教育课,再一次的给学生敲响了生命警钟。

        暑期是读者、学生到图书馆阅读学习的高峰期,县文广新局利用多功能厅开展一次集中教育,并利用网站、微信等平台发送短信提醒家长切实履行监管职责,教育孩子不私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不去情况不明又无家长在场的水域游泳,不到无安全设施和救护人员的水域嬉水玩耍,确保安全。同时也希望家长要加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。( 张秀洁)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统