市文广新局党委部署局系统党风廉政建设和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

发布日期:2017-08-04访问次数:字号:[ ]


7月27日,市文广新局党委召开局系统党风廉政建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨警示教育大会,对局系统党风廉政建设和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署安排。局党委书记李守海同志讲话,局党委委员、纪委书记郭尚兰同志主持会议。市文广新局、市文化执法局机关全体干部,局属单位领导班子成员参加会议。

李守海同志在安排部署局系统党风廉政建设和反腐败工作时强调,一要提高政治站位,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争新形势。要加强学习,深入领会把握党风廉政建设的各项要求。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,把思想和行动统一到中央、省委、市委加强党风廉政建设和反腐败工作上来,积极适应从严治党新形势新要求新局面。要保持清醒头脑,切实增强抓好党风廉政建设的责任感和使命感。全系统上下特别是党员领导干部,一定要深刻认识和把握党中央和省委市委关于推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大决策部署,深刻认识和把握我局党风廉政建设面临的新形势、新问题,认真总结和汲取违规违纪事件的深刻教训,克服麻痹思想和侥幸心理,把反腐倡廉和作风建设不断引向深入。二要坚持统筹推进,扎实推进文化系统党风廉政建设工作。各级党组织和广大党员干部要严格遵守党章和党规党纪,牢固树立宗旨意识,确保作风建设取得明显成效。要进一步建立健全规章制度,以制约和监督权力为核心,完善干部任用、国有资产管理、工程建设管理、政府采购、出国(境)管理、公务接待、内部审计等制度建设。领导干部要做执行制度的表率,带头落实制度,自觉维护制度。要充分发挥文化系统人才优势、资源优势和阵地优势,持续打造“文化清风”廉政文化品牌。要搞好廉政文化作品创作生产,积极开展廉政文艺作品主题展览、展演等形式多样的活动,大力宣传廉政建设思想,树立廉洁勤政榜样,营造以廉为荣、以贪为耻的良好社会风尚。三要强化责任担当,以优良的作风推进文化建设改革发展。各级党组织要认真种好管党治党“责任田”,把主体责任传导给所有班子成员、传导给每位同志,确保主体责任横向到边、纵向到底,不出现一丝缝隙,不留下一个盲区。各级干部要在严守规矩的前提下创造性开展工作,做到敢于担当、敢于负责、敢于破难。要坚持关口前移,抓早抓小,要采取及时约谈、函询、诫勉等方式,把问题解决在萌芽状态,最大限度地防止干部犯大的错误。对落实责任不力、查处问题不主动不积极的,局党委、局纪委将追究单位党组织和主要负责同志的责任。

李守海同志在谈到推进“两学一做”学习教育常态化制度化时强调,党中央对推进“两学一做”学习教育常态化制度化高度重视,中央政治局召开会议进行研究,习近平总书记作出重要指示。中央、省委、市委先后召开工作座谈会,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行安排部署。我们一定要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,认真学习领会中央、省委、市委部署要求,统一思想认识,增强行动自觉。局系统各级党组织按照局党委印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,切实抓好落实。一是局系统各级党组织和广大党员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要坚持把加强思想政治建设作为首要任务。要把推动践行“四个合格”成为常态,引导党员做新形势下的合格党员。二是局党委成员和局机关基层党组织、各单位领导班子成员要发挥“关键少数”的作用和带动效应,当好“两学一做”的践行者、示范者。三是要结合实际,区别领导干部、普通党员的不同情况,区别在职党员、离退休党员的不同对象,创新学习方式、合理安排时间,切实抓好学习教育,持续放大“两学一做”学习教育的效果。各级党组织要认真落实“三会一课”制度,每月开展一次主题党日活动,注重把思想政治工作、从严教育管理党员、联系群众工作落实到支部,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

会上,参会人员还认真观看了警示片《永不停歇的征程》。








【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统