市文广新局组织党员干部赴沂蒙山革命老区开展党性教育

发布日期:2017-09-11访问次数:字号:[ ]


为扎实推进“两学一做” 学习教育制度化常态化,进一步增强党员党性意识,争做合格党员,发挥先锋模范作用,9月6日-8日,市文广新局党员干部50余人前往孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂基地参观学习。大青山胜利突围纪念馆进行党性教育。

在沂蒙红嫂纪念馆,党员们先后走进“沂蒙红嫂——明德英”、“沂蒙母亲——王换于”、“人民子弟兵将帅纪念馆”等展室,大家被纪念馆那一件件珍贵的历史文物和一幅幅真实的照片所吸引,被战争年代沂蒙人民为了建立新中国不怕牺牲的英雄事迹和沂蒙红嫂英勇无畏、不怕牺牲、无私奉献的革命精神所感动。在孟良崮战役纪念馆教学点,观看了教学片《英雄孟良崮》,随后全体党员向烈士敬献了花篮,重温了入党誓词。在大青山胜利突围纪念馆教学点,从悲壮的大青山突围史实中认识了革命先辈在革命斗争中不畏牺牲的顽强品格,深刻感受到了沂蒙老区人民“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的伟大精神。

通过这次参观学习,全体党员深切感受到革命先辈们勇敢顽强的战斗精神和沂蒙老区人民用坚定信念与无私奉献铸就的伟大沂蒙精神,大家纷纷表示,将以此次参观教育活动为契机,一定要发扬革命前辈的优良传统,争做“四讲四有”合格党员,以更加饱满的热情,更加务实的作风积极投身到工作当中,为文化事业发展做出更大贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统