济南市考古研究所再获多项省级奖项

发布日期:2017-09-11访问次数:字号:[ ]


为传承传统工艺,弘扬工匠精神,由山东省文物局、山东省总工会、山东广播电视台和故宫博物院联合举办的山东省文物职业技能大赛省级决赛于9月6日至9月8日在曲阜举行,全省共有220名文博技术工匠参加比赛。

       大赛分为考古勘探技术竞赛和古建筑工艺技能竞赛两大类别,其中考古勘探技术竞赛共设一等奖一个,二等奖三个,三等奖五个。根据参赛规则,参赛人员以2人为一队,在规定时间内完成勘探任务,并做好相应文字和图纸记录,五位专家根据探工打铲的速度和质量、辨认土样的准确度、资料记录和遗物收集的全面性、二人配合的默契程度等方面为参赛人员现场打分评定成绩。经过一天的激烈角逐,市考古所派出的参赛队员发扬拼搏奋斗的精神,一举夺得考古勘探技术竞赛三个三等奖。市考古所团体精神风貌积极向上,荣获大赛特设团体精神文明代表队称号。

       此次比赛,展现了市考古所良好的精神风貌,检验和提高了我所专业技术人员的考古勘探技能水平,对于市考古所今后的业务工作必将是极大鞭策和助力。

 

 

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统