“树立良好家风 培育文明风尚”济南市喜迎十九大优秀家风家训楹联征集获奖作品书写活动隆重举行

发布日期:2017-09-11访问次数:字号:[ ]


9月8日上午,“树立良好家风 培育文明风尚”济南市喜迎十九大优秀家风家训楹联征集获奖作品书写活动在济南市群众艺术馆多功能厅隆重举行。济南市群众艺术馆特别邀请了9位书法家对获奖楹联作品和部分优秀传统家风家训楹联进行了书法创作,共书写楹联书法作品100余副。

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省市第十一次党代会精神,弘扬和传承中华民族优秀传统文化,深入培育践行社会主义核心价值观,引导广大党员干部、市民自觉弘扬中华传统家庭美德,以良好家风传承中华文明,让更多的人受到优秀传统文化的熏陶,由济南市文化广电新闻出版局、济南市文学艺术界联合会主办,济南市群众艺术馆、济南市楹联艺术家协会承办了“树立良好家风 培育文明风尚”济南市喜迎十九大优秀家风家训楹联征集系列活动。

该活动自8月份启动以来,受到社会各界的广泛关注。在为期半个月的征集活动期间,共收到来自国内外的楹联作品500余件。经过专家的严格评审,本着参赛作品贴近主题、突出思想道德内涵、具有较高艺术水平、便于传播和普及、符合《联律通则》规范等要求,共评选出一等奖19件,二等奖28件,三等奖40件,优秀奖25件。

下一步,主办方还将举办“树立良好家风 培育文明风尚”济南市喜迎十九大优秀家风家训楹联征集获奖作品书法展、出版楹联作品集等活动,届时将通过济南市文化广电新闻出版局网站、济南市文学艺术界联合会网站、济南市群众艺术馆网站和微信平台“济南群艺”向社会发布,敬请关注。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统