创建文明校园 共筑绿色梦想:儿童剧《绿色的梦想》走进西藏中学

发布日期:2017-09-11访问次数:字号:[ ]


9月8日,“做绿色环保使者,创生态文明校园——舜耕小学创建文明校园之观看儿童剧《绿色的梦想》活动”、“济南西藏中学创建文明校园之观看儿童剧《绿色的梦想》活动”先后在西藏中学礼堂举行。济南舜耕小学和西藏中学两校共上千名师生分别观看了由济南儿童艺术剧院创作的国内首部环保题材音乐儿童剧《绿色的梦想》,该演出获得了在校师生的热烈欢迎。

济南儿艺创作的儿童剧《绿色的梦想》曾入选第八届全国优秀儿童剧展演参赛剧目,由国家一级编剧薛梅创作,国家一级导演胡一飞执导,讲述了主人公优优从雾霾成灾的2034年穿越回2014年,发动家人和朋友参与绿色环保、共同消除雾霾的故事。生动有趣的剧情吸引着小观众们的目光,所传递出的”你热爱生命,生命热爱你,从我做起,相信奇迹“的绿色价值观,则引发了孩子们的强烈共鸣。观看演出的老师表示,组织孩子观看高水平的艺术演出不仅有助于他们更好地直观理解所学到的知识,更有助于提高孩子的文化素养,陶冶情操。

本次济南儿艺儿童戏剧进校园活动紧紧围绕绿色环保主题,旨在加强对未成年人大气污染防治宣传教育力度,引导孩子从身边小事做起,树立环保意识,为全市防霾治霾贡献力量,为争创全国文明城市工作奠定基础。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统