《泉城艺术名家》2017年新片开拍

发布日期:2017-09-12访问次数:字号:[ ]


近日,由济南市文化广电新闻出版局监制,济南艺术创作研究院组织拍摄的《泉城艺术名家》专题片2017年新片正式开拍。专题片摄制组于9月初召开了新片稿件审稿会,省市专家孙立生、郭学东、毕长江、单玲玲、吕佩参加会议,并对稿件提出了宝贵的修改意见。9月11日,摄制组对吕剧名家刘凤良先生进行了深入的采访拍摄,标志着《泉城艺术名家》2017年新片摄制工作正式启动。

《泉城艺术名家》专题片以新中国成立以来,特别是改革开放以来活跃在济南文化艺术领域的著名文艺家的艺术人生和艺术成就为线索进行拍摄,是济南艺术创作研究院贯彻落实习总书记文艺座谈会讲话、视察山东讲话精神和全国戏曲工作会议精神,立足济南市文化艺术工作实际开展艺术资料整理、保护与研究的重要举措。2016年已完成的10集专题片已于2017年5月21日公开发布,受到了省市领导、专家和媒体的一致好评和广泛关注。

2017年,济南艺研院将新摄制完成专题片10集,涉及到京剧、吕剧、曲艺、话剧、歌舞、杂技等六个艺术门类。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统