平阴县:翠屏山多佛塔修缮工程开始施工

发布日期:2017-09-13访问次数:字号:[ ]


        9月9日国家级文保单位翠屏山多佛塔修缮工程中标单位曲阜三孔古建公司进驻开工。12日,平阴县文广新局即组织召开施工前培训。

平阴县文广新局、玫瑰镇政府、县文物保护管理所、修缮工程施工方、监理方、审计方,玫瑰镇审计所、司法所、文化站、夏沟办事处及王桥村的相关负责同志参加了会议,并交流了各方的工作进度。

翠屏山多佛塔作为国家级文物保护单位是平阴的标志性古建筑,在群众中的感情基础深,在各级政府心中分量重,因此本次修缮工程受到各方高度关切。要求施工方一定要注重程序合法合规、施工安全和文物安全,强化责任担当,严格按照法律条文、施工编制要求和施工标准,确保工程质量;要全面系统精细的留好影像图文资料、施工照片等,为文物资料管理和后期维护奠定详实的基础。监理方要靠在现场,审计方要全程跟进,严把安全关。县文管所要按照《全国重点文物保护单位文物工程检查管理办法》严格执法、全程监管,并提供热情、周到、细致的服务,确保修缮工程顺利施工、圆满完工。

据了解,翠屏山多佛塔修缮工程于9月9日开始备料进场,将于冰冻前完成八仙阁、玉皇阁、钟亭、书斋、多佛塔一二层的保护修缮和整体脚手架扎设准备工作,明年开春至五月修缮剩余工程部分,预计明年5月底完工。(平阴县文广新局  张秀洁)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统