泉城杂技扬威中国杂技金菊奖

发布日期:2017-09-19访问次数:字号:[ ]


泉城杂技扬威中国杂技金菊奖

第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛评奖结果公示

 

9月17日至18日,第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛在人间仙境——山东蓬莱精彩举办。济南市杂技团《云端鼓舞—高椅》《勇者无惧—蹬人》2个节目,与来自全国另外27家知名杂技艺术团体的28个优秀节目经过层层选拔,进入决赛,在蓬莱欧乐堡马戏大世界展开角逐,争夺本届赛事的10个金菊奖。

     《云端鼓舞—高椅》《勇者无惧—蹬人》是济南市杂技团近年来深挖传统技艺、勇于突破创新而打造优秀杂技作品,曾荣获山东省杂技比赛金奖,并多次参加第五届世界摄影大会、第四届中国非物质文化遗产博览会等重大节会开幕式文艺演出。本届金菊奖赛事中,两个节目被分在A组和B组,先后登场亮相,分别进行了两轮角逐。《云端鼓舞—高椅》表演者孔海涛以其出色的顶功技艺,在转台高椅上完美展示出超常的平衡力、持久力和控制力,征服了现场观众和评委;《勇者无惧—蹬人》作为集体节目,展示出演员们高超的腰腿功技巧,以其花样百出的造型和摇曳多姿的编排,引起现场观众的阵阵惊呼和喝彩。9月19日,赛事评委会对获奖节目进行了公示,济南市杂技团的《云端鼓舞—高椅》脱颖而出,与中国杂技团的《九级浪—杆技》、上海杂技团有限公司的《突破—抖杠》等9个节目共同上榜,且名列前茅,即将在9月20日举办的赛事闭幕式暨颁奖晚会上摘取中国杂技艺术最高奖—金菊奖。

   中国杂技金菊奖是中宣部批准设立,由中国文学艺术界联合会和中国杂技家协会共同主办的全国性文艺专业奖项,是中国杂技界的最高奖项,有着国内杂技界“奥斯卡”之称。其关注度高、含金量足,在国内乃至国际都有巨大影响力,每3年一届,现为第十届。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统