关于做好中秋、国庆放假及党的十九大期间相关工作的通知

发布日期:2017-09-27访问次数:字号:[ ]


局属各单位,机关各处室:

为认真贯彻落实国家、省、市各级通知要求,切实做好中秋、国庆假期及党的十九大期间各项工作,结合我局工作实际,现就有关事项通知如下:

一、切实提高思想认识

为迎接党的十九大胜利召开,确保中秋、国庆双节和十九大期间各项工作顺利进行,局属各单位、机关各处室要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”部署要求,精心组织、周密部署,切实做好当前及今后一段时间的工作。

二、努力丰富群众精神文化生活

深入宣传党的十八届五中、六中全会、省委十届十三次全体会议和市委十届九次全体会议精神,弘扬社会主义核心价值观,唱响时代主旋律,加大公共文化设施开放力度,积极开展丰富多彩的文化惠民活动,加强文化市场执法检查,深入开展“扫黄打非”活动,为党的十九大胜利召开营造良好文化氛围。

三、扎实抓好安全生产工作

牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,有演出任务的单位要周密组织演出活动,确保演出安全顺利进行;对外开放的公共服务单位要落实好各项安保措施,确保展览、展出活动安全。进一步加强消防安全管理,排除各类安全隐患,坚决防止事故发生。

四、努力维护社会和谐稳定

加强矛盾纠纷排查化解,着力做好信访工作,加大领导干部接访下访力度,预防各类群体性事件发生。充分做好应对和处置各类突发事件的准备工作,健全应急机制,提高应对能力,确保一旦发生突发事件能够迅速及时妥善处置。

五、严格执行廉洁自律各项规定

要认真学习贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格落实中央八项规定精神和省委实施办法、市委若干规定,厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动,严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买烟酒、花卉、食品等节礼,严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围,严禁公车私用、私车公养,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包,严禁出入私人会所,严禁参与赌博活动,严禁使用财政性资金举办经营性文艺晚会,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。务实节俭组织好正常的党、团、工会活动,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇,严禁借机违规发放福利。局党委、局纪委将组织人员进行明察暗访,对顶风违纪的将严肃处理。

六、周密安排节日及党的十九大期间值班工作

要严格落实岗位责任制,严格执行领导干部外出报备制度,从9月25日起至10月31日,局属各单位主要负责同志无及特殊情况原则上不准请假,确需离岗外出的,要提前3天请假报批,未经批准不得离开岗位。严格执行24小时专人值班和领导带班制度,坚决杜绝空岗、漏岗、非正式人员参与值班或将电话呼叫转移等现象。确保联系畅通,高效运转。

      放假期间,局党委、局纪委将组织人员不定期抽查节日值班、公车封存和安全生产等情况。

 

济南市文化广电新闻出版局

2017年9月25日



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统