济南市曲艺团创编“清风颂”曲艺专题演出受好评

发布日期:2017-09-30访问次数:字号:[ ]


9月27日,由济南市纪律检查委员会机关、济南市文广新局主办的喜迎十九大第三届“泉城清风”文艺演出周在群星剧场启动,济南市曲艺团编创的曲艺专题演出“清风颂”作为开幕演出亮相,得到到场领导和观众的一致好评。

曲艺专题演出“清风颂”创编历时近半年时间,其中包含了很多新创、原创作品,其中包括陈毅元帅作词的单弦联唱《手莫伸》;表现雷锋精神、歌颂传统美德的群口数来宝《雷锋精神》;借古喻今、讽刺收受贿赂的山东快书《唐僧行贿》;抨击古代苛政、展现仁爱情怀的河南坠子《苛政猛于虎》;讲述古代清官曹鼐在面对诱惑时内心纠葛、最终邪不压正的山东琴书《曹鼐不可》;反映某些官员违反法纪、心存侥幸的相声《破财免不了灾》;以古为鉴、演绎包青天穿越到今天的底线与抉择的情境剧《新包青天》等,这些节目具有较强的反腐败、正清风意识,在寓教于乐的同时,批判了假恶丑等不良行为,增强了社会正能量,有深刻教育意义。

同时,整台晚会的编排独具匠心,新颖别致,晚会中采用评书的形式进行串联,将声光电等元素进行穿插融汇,或激昂澎湃,或深沉思考,让人目不暇接,耳目一新。演出得到到场领导和观众的一致好评。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统